lunes, marzo 20, 2006

Schonthal 2 - 1 Dep. Parabarán

ESTA APROBADO
Primer amistoso
El equipo de Flores, sin deslumbrar, consiguió un gran triunfo ante Deportivo Parabarán. Martín Rodríguez le dio la ventaja parcial. El rival igualó a través de un gol con la mano y amenazaba con ganarlo. Pero nuevamente el nueve bordó capitalizó una gran asistencia de Tomás Calvo y luego de sacarse un hombre de encima, con una brillante definición, le dio tranquilidad al Schonthal.

Ni bien comenzado el encuentro, si bien Schonthal era amplio dominador, no había podido llegar con peligro al arco rival. Recién tuvo la primera oportunidad clara para convertir allá por el cuarto de hora de partido. El primer gol llegó cuando Rodríguez recibió el balón dentro del área y con un toque suave coloco el balón dentro del arco ante la salida del arquero vencido.

Lamentablemente para el Schonthal y para quienes quieren ver lindo fútbol se sucedió una jugada que resultó perjudicial para Fabricio Musumeci quién luego de chocar con el arquero rival debió abandonar el campo de juego por un intenso dolor en su dedo gordo del pie derecho, que lo mantendrá alejado de las canchas por 3 semanas. A partir de ahí el Schonthal, con un hombre de menos por ausencia de suplentes, retrocedió a Calvo de ocho y el debutante Ciampa, de excelente rendimiento, pasó a jugar por la banda izquierda del medio campo mientras que Krikorián se unió con Lafourcade en la función de cinco quedando así con un solo punta, Martín Rodríguez.

Con gran actitud, los hombres de amarillo, salieron en el segundo tiempo a hacerle frente a un Schonthal que no podía dormirse en los laureles. El equipo bordó seguía amontonando jugadores en su propio campo y apostaba a pelotazos bien largos para Rodríguez. Así tenía bien controlado al rival y hasta lo podría haber liquidado en alguna contra o bien si el juez hubiese cobrado un claro penal contra Calvo que equivocadamente sancionó fuera del área. De todas maneras, el partido no era ni por asomo lo que fue en el primer tiempo. Ahora el derrotado se atrevía más (el planteo bordo se lo permitía) y
pensar en que podía llegar al empate no era descabellado.

Con ese contexto, después de algunos errores del árbitro, por medio de un gol que debió ser anulado se llegó al empate tras un centro que luego de acomodar con la mano, uno de los hombres más peligrosos del amarillo empujo con la cabeza a la red. Se suponía que vendría el mejor momento del Deportivo en el partido, pero el Schonthal, sin cambiar su esquema amarrete (aunque los del medio se soltaron un poco más), supo reaccionar y tras una excelente asistencia de Calvo y mejor aun movimiento de Rodríguez logró nuevamente cambiar el resultado, ahora, 2 a 1. Luego, restó tocar, aguantar y sellar esta linda victoria.

El Schonthal debía ganar y ganó. El equipo de Flores viene de victorias y victorias y parece que está en nivel para jugar el torneo. Ahora esperamos la segunda prueba, donde el bordó enfrentará a un histórico del torneo. No será fácil se supone, pero a esta altura este conjunto no cree en fantasmas. Deberá esperar para clarificar su futuro. Falta mucho, es verdad, pero ahora, después de una victoria, todo es más sencillo