sábado, abril 29, 2006

Schonthal 1 - 1 Pura Experiencia

SABOR A DERROTA

¿Es un tropezón para el Schonthal haber empatado el domingo pasado? A la luz de las expectativas si. Porque sabido es el deseo y meta del equipo juvenil, que ansia el ascenso. A la luz del desarrollo, quizás también, pero me permito hacer de esto algo más opinable y a desarrollar seguidamente:
El encuentro presentaba las bajas de Lafourcade y Juárez en el equipo Bordó y la inquietud de saber como se acomodaría el equipo a esto.
Volviendo al partido, el mismo comenzó siendo muy trabado durante el primer cuarto de hora, casi sin oportunidades de gol en los arcos, y con muchísimas imprecisiones en los pases por parte de ambos conjuntos.
Hubo que esperar hasta los 20 minutos del primer tiempo para observar la primera llegada clara del Schonthal, cuando Rodríguez definió por arriba un mano a mano con el arquero. Sobre el final de la etapa Liceaga recorrió 20 metros con la pelota para terminar pateando fuerte cruzado, cerca y desviado ante el cierre de los defensores.
El accionar del Bordó se encontraba sólido en la defensa, (salvo por algún centro llovido que les costara despejar) y poco lucido en el medio hacia adelante.
El segundo tiempo trajo las emociones y consigo los goles. Un desborde de Calvo y la posterior falta dentro del área desembocó en penal para el Schonthal que Rodríguez cambió por Gol. 1-0 y el puntaje ideal intacto nuevamente. Minutos después Calvo tuvo una chance clarísima de aumentar, pero tras eludir al arquero se quedo sin piernas para definir y no pudo concretar lo que hubiera sido una ventaja mayor. El equipo de Dario Palmesciano salió a buscar el empate a fuerza de pelotazos y centros, y casi lo consigue a través de uno que cayó sobre la derecha y que el propio Palmesciano empalmo en una especie de tijera que se fue rozando el palo derecho de un Espada que poco hubiera tenido que hacer.
A siete minutos del final, en una pelota suelta al borde del área Pura Experiencia encontró el empate gracias a un remate furibundo de bolea que se clavo a la derecha de un Espada que pese a volar solo pudo rozarla.
1-1
y a empezar de nuevo, el Schonthal pese a tener algunas oportunidades no muy claras, tuvo que conformarse con el empate final y el remanente de un invicto todavía intacto.
Entonces, ¿fue un tropezón el empate? Si para lo que deseamos alcanzar (tanto en juego como en resultados), y para lo que podemos conseguir, no para lo que se jugó en ese partido, ya que no hubo un amplio dominador.
Creo que si es caída o no dependerá de lo que el Schonthal se proponga y juegue en los partidos venideros. Este equipo sigue dependiendo de si mismo, y será él, quien gane o pierda los partidos que restan jugar.